簡単絶品ブルスケッタ☆チーズトーストで

簡単絶品ブルスケッタ☆チーズトーストでの画像

Description

チーズトーストにちょい甘めなトマトマリネをON♪ チーズの塩気と甘マリネが合う合う♡一度食べたらハマるよー♬♪♫

材料 (2人分)

にんにく(チューブでも)
適量(なくてもOK)
オリーブ油
小さじ1~1.5/パン1枚
【色々使える甘いトマトマリネ♪】
1~2個
にんにく
1片~お好みで
バジルの葉(ドライバジルでもOK)
6枚~お好みでたくさん
◎酢
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎白ワイン※
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◉粗挽き黒胡椒
適量(多めに)
※レンジで加熱するので、お子さんでも大丈夫ですよ♪
【トッピング】
あれば適量

作り方

  1. 1

    ボウルに◎を入れて500wレンジで40秒ラップなしで加熱して、砂糖を溶かしアルコール分を飛ばし、◉を加え混ぜる。

  2. 2

    写真

    トマトを刻む。バジルの葉は、洗って拭いて粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    ①に②を加え混ぜ合わせたら冷蔵(マリネ15分〜) ※夜仕込んで翌日、翌々日以降でも、味が染み込んで美味しいよ♡

  4. 4

    写真

    カットしたニンニクをパンに擦りつけオリーブ油を塗り、スライスチーズを載せる
    ※チューブなら少し載せてナイフで塗り伸ばして

  5. 5

    写真

    こんがり焼く。※1000wトースターで約5〜6分。

    パンは厚切りにしたり、薄切りでカリカリにトーストしたりお好みで。

  6. 6

    写真

    マリネしたトマトを軽く混ぜ、スプーンでトーストしたパンにのせて完成!

    バジルの葉があれば散らす。見た目も味もグー!

  7. 7

    写真

    トマトマリネはそのまま食べても美味しいので『甘くて便利なトマトマリネ 』として公開しました!
    レシピID:2688382

  8. 8

    写真

    パスタversionもぜひ♬

    レシピID:2692678

  9. 9

    写真

    夏野菜のトマトマリネもイケますよ〜
    レシピID:2654287

  10. 10

    写真

    HB早焼☆2時間待てばフォカッチャ食パン』のパンにとろけるチーズを載せて。美味しい〜

    レシピID: 2765215

  11. 11

    写真

    『発酵簡単☆自慢の万能絶品おからパン』でも美味しく出来ました!

    レシピID: 6751831

コツ・ポイント

塩気不足なら塩を足して、甘みが強かったら砂糖は減らしてね。パンにニンニクをしっかり利かせて!ニンニクはパウダーでも。パンはこんがり焼いてね♬チーズは載せなくてもOKだよ。トマトマリネはそのまま食べてもかなりイケてます!やみつき間違いなし♡

このレシピの生い立ち

フランスパンでよく作っていましたが、食パンで気軽に食べれたらと思って作りました。今まで白ワインビネガーを使っていましたが切らしていた為、お酢と白ワインで作ってみたら美味しく出来たのでご紹介!
レシピID : 2684601 公開日 : 14/06/25 更新日 : 21/08/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
⭐めいりー⭐
チーズトーストは明日試してみます!マリネも甘くて美味しく〜

明日作ってくれる宣言嬉しい!!美味しそうです〜れぽ有難う❤️

初れぽ
写真
spongeらぶ
前夜仕込みで☆さわやか美味しい朝食に❤そのままでもイケますね♪

キッチン拝見☆夫婦?の写真が面白い!上手い!れぽ嬉しい♡感謝