きゅうり塩レモン!とろろ昆布のせ♪

きゅうり塩レモン!とろろ昆布のせ♪の画像

Description

きゅうりと塩レモンの爽やかさ~♪
ふんわり~とろろ昆布の旨味が美味しく絡みあって~♪

材料

3~4本
塩レモン
1~2切れ
★塩レモン汁
大さじ 1~1.5
★グレープシードオイルorオリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1

    きゅうりは、麺棒等でたたいて割る。
    塩レモン1~2切れは粗く刻む。

  2. 2

    ポリ袋に、1.ち★入れて外側から良く揉む。

  3. 3

    直ぐ食べれますが、冷蔵庫に入れ冷やします。

  4. 4

    食べる時、とろろ昆布をふんわりとのせて…どうぞ…♪

  5. 5

    写真

    ★2014.09月 レシピ本掲載感謝♪
    「一年365日つくれるクックパッドで人気の塩レモンレシピ」に掲載して頂きました。

  6. 6

    ★「塩レモンを使った野菜料理」「きゅうり」
    カテゴリ承認♪
    (。uωu)♪

コツ・ポイント

とろろ昆布は無くてもOK!
のせてみたら美味しかったのでお勧めです‼

このレシピの生い立ち

きゅうりの消費です!
レシピID : 2685073 公開日 : 14/06/26 更新日 : 15/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート