ピッツァビスマルク【パセラ上野公園前店】

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Description

真ん中に生卵をのせた目玉焼き? ピッツァです。

材料 (2名分)

モザレラ
50g
パルミジャーノ粉
20g
ミートソース
ほうれん草
1個
塩、コショウ
少々
オリーブ油

作り方

  1. 1

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    発酵したピザ生地を15cmほどに伸ばします。

  2. 2

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    上州牛のミートソースをピザ生地にちらす。

  3. 3

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    ほうれん草をちらしモザレラと卵をのせパルミジャーノをかける

  4. 4

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    500℃のピザ窯に入れ約90秒焼き出来上がりです。

コツ・ポイント

高温のピザ窯で焼きますが、家庭では材料をのせる前に一度空焼きしてはいかがでしょう。

このレシピの生い立ち

半熟卵をくずしてピザ生地はもちろん、他の材料と絡めてお召し上がりを!
レシピID : 2685532 公開日 : 14/06/27 更新日 : 14/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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cyobindish
ガスグリルで焼いてます。生のほうれん草と生卵で作るこちらのレシピのビスマルクが大好き!ほうれん草がみずみずしくておいしい。
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cyobindish
ガスコンロのグリルで2度焼きしました。とろんとろんの卵が蕩けてソースみたいに絡むのにはまりそう。
初れぽ
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ちーふぃ
モザレラ初めて食べました!美味しかったです(*^^*)