詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすびは縦半分に切り、さらに食べやすい幅に切り塩水(分量外)にひたしておきます。お皿を乗せておいてください。
その間に大葉と梅干しを千切りにしておきます。大葉は水にさっとさらしてアクを抜きます。
1の水気を拭き、サラダ油をまんべんなく塗ります。空いたボウルに☆を合わせます。
クッキングシートなどを落とし蓋がわりにし、ラップをかけ3分、一度混ぜさらに3分~茄子がやわらかくなるまで加熱します。
出来たては熱々なので数分待ち、氷を3~5個入れます。だしを濃いめにするのは氷を入れる為です。
急ぎの時はそのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味♪器に盛って梅と大葉をのせできあがり♪
美味しそう♡作ってくださり&めんつゆアレンジレポ感謝です^^