ハーフバースデー*離乳食 うーたん
作り方
-
-
1
-
じゃがいも、人参、ほうれん草を柔らかく茹でます。
-
-
-
2
-
じゃがいもと人参を潰して粉ミルクでのばします。普段よりかためにしておきます。(にじむといけないので)
-
-
-
3
-
ほうれん草は潰して裏ごして、そのままの使います。
-
-
-
4
-
人参もそのままの濃いオレンジ色とじゃがいもと人参を混ぜて薄いオレンジを作ります
-
-
-
5
-
失敗してもやり直せるように、うーたんから作っていきます。
-
-
-
6
-
じゃがいもを使う場所-顔、手足、花の中心、ボタン
人参(濃)を使う場所-耳、ボタン
-
-
-
7
-
人参(薄)を使う場所-体、花びら
口とホッペはじゃがいもとケチャップ少しを混ぜたものを使います。
-
-
-
8
-
あとは自分の好きなようにデコレーションしてください\(^o^)/
-
-
-
9
-
6とかいてあるケーキの作り方 四角の離乳食パックにほうれん草、じゃがいも、人参の順に入れ冷凍庫に入れます!
-
コツ・ポイント
顔→耳→体→手足→デコレーションの順にするとやりやすいです♪
このレシピの生い立ち
ハーフバースデーで娘に何かしてあげたいと思って、6ヶ月なので普段と違う風にしてあげたいと思ってつくりました\(^o^)/