詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鯵は下処理する。内臓とゼイゴをとり水で洗ったら水分を拭き取り軽く塩をふる。10分程放置し出てきた水分を拭き取っておく。
・長ネギは5mm程の厚さの斜め切りにする。・◎の調味料を合わせておく。・大葉を細い千切りにしておく。
フライパンに油をしき熱したら魚を入れ中火で両面焼き色をつける。
3の魚をトレイなどに取り上げ2で合わせた◎をバターナイフ等で全体に塗る。腹にも指で塗る。フライパンは綺麗に拭いておく。
フライパンに長ネギを広げ入れて、その上に4の鯵を乗せ、酒をふったらフタをして中弱火にかける。
ねぎがしんなりしたら器に移し、大葉をふって出来上がり♪
BIGサイズの鯵で食べ応えありますね^^オーブン焼きで美味しそうなレポ有難う♡同感!魚料理増やしたい…レシピお世話になるね♪