離乳食♡お刺身とお豆腐でお魚ハンバーグ
作り方
-
-
1
-
お刺身は茹でてすりつぶし、野菜は茹でてみじん切り。お豆腐はぐるぐるかき混ぜてペースト状にし、材料を全て混ぜる。
-
-
-
2
-
テフロン加工のフライパンにスプーンですくって落とす。弱火で2〜3分焼く。
-
-
-
3
-
ひっくり返して2〜3分焼く。
-
-
-
4
-
できあがり♪
-
-
-
5
-
ラップに包んでジップロックに入れて冷凍可♪
解凍は600w20秒、ひっくり返して10〜20秒♪熱いときは冷ましてね!
-
-
-
6
-
今回はまぐろのお刺身を使いましたが、鯛のお刺身を使うとこんな感じになります♪
-
-
-
7
-
100均のもんじゃ焼き用のヘラがひっくり返すのに便利ですよー♡
-
-
-
8
-
手づかみ離乳食♡お豆腐チキンナゲット レシピID : 2619646 もおススメです♪
-
-
-
9
-
お魚のすり身をつかった、離乳食♡お豆腐のふわふわお魚バーグ レシピID : 2649125 もおススメです♪
-
-
-
10
-
2015.8.11 話題入り感謝です(ᐥᐜᐥ)♡
-
コツ・ポイント
まぐろのお刺身がない場合…鮭の水煮缶やツナの水煮缶でもできちゃいます♡
このレシピの生い立ち
手づかみ好きな娘のために、パクパク食べれて栄養たっぷりのレシピを考えました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォークの練習にもぴったりですよ♡
フォークの練習にもぴったりですよ♡