天然酵母 プチソフトフランスの画像

Description

ホシノ天然酵母使用。シンプルなソフトフランス生地にソルトトップでアクセントをつけました。

材料 (6個)

ホシノ天然酵母生種
16g
砂糖
5g
3g
104g
オリーブオイル
5g
岩塩(仕上げ用)
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1

    オリーブオイル以外の材料をこねる。まとまってきたら、オイルも加えてこね上げる。

  2. 2

    室温25度で8時間ほど一次発酵させる。

  3. 3

    6分割してベンチタイム20分。

  4. 4

    綺麗に丸め、室温30度で60分ほど2次発酵させる。

  5. 5

    粉を振ってクープを入れる。切れ目にオリーブオイルをたらし、岩塩をまぶす。
    230度のオーブンで13〜15分焼く。

コツ・ポイント

発酵時間は目安です。

このレシピの生い立ち

ホシノさんはシンプルが美味しいですね〜
レシピID : 2694364 公開日 : 14/07/02 更新日 : 14/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
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やまきょんきょん
天然酵母は手間暇かかるけど、本当に美味しい😋レシピ掲載が少ないので助かりました💕有難うです!
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mikasan_23
あこで焼きました。2個は胡麻パンに。粉の味が感じられて美味でした。レシピありがとう!
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Sally_vis
めちゃ可愛く美味しく焼けました。旦那からも大好評!!リピします。