タプナードカナッペ☆塩レモン添えの画像

Description

『塩レモンレシピ本』掲載感謝です☆オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆おもてなしに見えちゃうカナッペです☆

材料 (4人分)

半分~1本
塩レモン
2~3枚
60g程
パセリ(飾り用)
お好み
タプナード
にんにく(みじん切り)
1欠片
オリーブオイル
大匙2~3

作り方

  1. 1

    タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。

  2. 2

    バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。

  3. 3

    バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆

  4. 4

    ☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。

  5. 5

    写真

    タプナードをサラダにも☆
    ID: 2695514

  6. 6

    塩レモンを使ったその他の料理にカテゴリ掲載させて頂きました☆

  7. 7

    写真

    塩レモンレシピ本掲載させていただきました☆感動!感謝です!!

  8. 8

コツ・ポイント

クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても☆

このレシピの生い立ち

塩レモンで簡単おもてなしを考案したくて☆
白ワイン・・・合います♡
レシピID : 2695026 公開日 : 14/07/03 更新日 : 14/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さとこぱんたーに
やっと作ったよ♡お洒落でいいね♪美味しかった♡仕事頑張ってね☆

めっちゃ可愛い~♡お店みたいに素敵♡ピックアップおめでとう♡