タプナードカナッペ☆塩レモン添え
Description
『塩レモンレシピ本』掲載感謝です☆オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆おもてなしに見えちゃうカナッペです☆
材料
(4人分)
半分~1本
塩レモン
2~3枚
60g程
パセリ(飾り用)
お好み
■
タプナード
50g
50g
1缶
にんにく(みじん切り)
1欠片
オリーブオイル
大匙2~3
作り方
-
-
1
-
タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。
-
-
-
2
-
バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。
-
-
-
3
-
バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆
-
-
-
4
-
☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。
-
-
-
5
-
タプナードをサラダにも☆
ID: 2695514
-
-
-
6
-
塩レモンを使ったその他の料理にカテゴリ掲載させて頂きました☆
-
-
-
7
-
塩レモンレシピ本掲載させていただきました☆感動!感謝です!!
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても☆
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても☆
このレシピの生い立ち
塩レモンで簡単おもてなしを考案したくて☆
白ワイン・・・合います♡
白ワイン・・・合います♡