塩レモンde手羽中のグリル焼きの画像

Description

塩レモンをまぶして魚焼きグリルで焼くだけ!!レモンの香りに花椒粉(山椒)がパリパリ手羽の皮にマッチング~♬

材料

200g(10本)
塩レモンのピューレID2648769
小1
小1
花椒粉(山椒)
適宜(お好みで)

作り方

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    ビニール袋に手羽中を入れ*印の塩レモン・ピューレと酒を加え袋の上から揉み込み鶏肉が室温になるまで30分程味を馴染ませます

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    魚焼きグリルにグリルパンを載せ(無ければアルミホイルを敷き)1の手羽中の皮面を上にして並べ(両面焼グリルなので皮面は上)

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    強火で7,8分焼いて出来上がり。(グリルは両面焼き水無しを使用しています。お使いのグリルで時間は調整して下さい。)

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    お好みで召し上がる時に花椒粉(山椒)を振り掛けてど~ぞ♬

  5. 5

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    2014.9.25「塩レモンレシピ」本に掲載されました。

コツ・ポイント

半割り手羽中なので強火で一気に焼きあげます。1でまぶした後、調理するまで時間が空いてしまう場合は冷蔵庫で保存し焼く時は室温に戻してから焼いてください。またお使いのグリルが上火のみであれば、皮面を下にして焼き途中で裏返しして焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

塩レモンを使い易いようにピューレにしたので色々使ってみた1品です。手羽のグリルはどちらのご家庭でも作られる簡単調理ですが、塩胡椒ではなく塩レモンには花椒粉が合ったので覚書きです。
レシピID : 2696203 公開日 : 14/07/04 更新日 : 14/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (16人)
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ダイナマイト漆黒
花椒か山椒か迷って山椒 塩レモンに山椒って、いいですね うっとり

山椒の緑色が映えとっても美味しそう♡若波呑み隊な!(^^)!

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さるちゃんばなな
オーブンで焼きました。山椒がなんとも乙ですね^^v

山椒気に入って下さり嬉~感激♫美味しそうな焼き色♡美れぽ感謝

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☆Haru☆☆
あはは・・・いつもコンガリし過ぎですが(汗)けどパリッと旨々^^

私もコンガリが好きよぉ♡いつも有難う♫幼稚園夏休みだね^^

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☆Haru☆☆
焼くだけで立派な一品♪しかも美味しいので大好きです^^♪

気に入ってくださり凄嬉~♪美味しそう♡娘©お熱心配ねお大事に