HBで簡単♡可愛い焼きチョコパン
作り方
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パン生地用の材料をホームベーカリーに入れてメニューはパン生地でセットします
手ごねの方法はレシピID:2713535参照
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2
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パン生地を6等分し、ラップしてベンチタイム10分置く
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4
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三角に折ります
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5
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写真のように切り目をいれます
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6
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広げます
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7
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切り目を入れた生地を交差させます
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8
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真ん中にチョコをのせたら完成!
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9
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ラップをして二次発酵します
オーブンの発酵機能なら40℃20分
室温ならひとまわり大きくなるまで
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200℃ 8~12分焼いたら完成!
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12
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お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♪♪
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コツ・ポイント
牛乳の量は
乾燥する時期は55~60cc
湿気の多い時期は50~55ccに調整して下さい
乾燥する時期は55~60cc
湿気の多い時期は50~55ccに調整して下さい
このレシピの生い立ち
焼きチョコパンを作りたかったので、焼きチョコに合うパン生地を考えました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)