塩レモン*塩麹!鶏胸肉香草焼き♪
Description
レモン&ローズマリーの香り爽やか~♪
お肉柔らか…グリルで焼くのでヘルシー♪
バジルペースト♪をソースにお勧めです‼
お肉柔らか…グリルで焼くのでヘルシー♪
バジルペースト♪をソースにお勧めです‼
材料
作り方
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1
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鶏肉はフォークで数か所刺して置く。
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2
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保存袋に★を入れ、1.の肉を入れて外側から良く揉んで馴染ませる。
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4
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魚焼きグリルで3.を焼きます。
塩麹を使っているので少し焦げやすいです。
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5
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様子を見ながら肉の中までしっかりと焼きます。
焼けたらそのままにしグリルの中で予熱調理するのをお勧めです。
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6
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5.を食べやすい大きさに切っていただきます。
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7
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このままで十分に味が付いてますが、新たに塩レモンスライスを添えたり、バジルソースもお勧めです‼
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8
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★参考レシピ★
ID:2696389
家のバジルペースト♪
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9
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☆2014.12.14「香草焼き」人気検索トップ10に入りました!
閲覧等ありがとうございます。m(__)m
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10
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★「塩レモン」「塩レモンを使った肉料理」「鶏むね肉」
カテゴリ承認♪
(。uωu)♪
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コツ・ポイント
*鶏肉はなかまで良く熱を通して下さい!
*グリルで焼くのでヘルシーメニューです!
*塩麹効果でお肉柔らかに仕上がりました!
*グリルで焼くのでヘルシーメニューです!
*塩麹効果でお肉柔らかに仕上がりました!
このレシピの生い立ち
塩レモンに庭のローズマリーを加えて香草焼きにしてみました!