塩レモン*塩麹!鶏胸肉香草焼き♪の画像

Description

レモン&ローズマリーの香り爽やか~♪
お肉柔らか…グリルで焼くのでヘルシー♪
バジルペースト♪をソースにお勧めです‼

材料

2枚
★塩麹
大さじ 1
★粗挽き黒胡椒
少々
★塩レモン汁
大さじ 2
塩レモン・輪切
1~2切れ
ローズマリー枝(ドライでもOK!)
2本

作り方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数か所刺して置く。

  2. 2

    保存袋に★を入れ、1.の肉を入れて外側から良く揉んで馴染ませる。

  3. 3

    写真

    2.にレモンの輪切りとローズマリーの枝を加えて、袋の空気を抜き密閉し冷蔵庫に入れひと晩位置く。

  4. 4

    魚焼きグリルで3.を焼きます。
    塩麹を使っているので少し焦げやすいです。

  5. 5

    様子を見ながら肉の中までしっかりと焼きます。
    焼けたらそのままにしグリルの中で予熱調理するのをお勧めです。

  6. 6

    5.を食べやすい大きさに切っていただきます。

  7. 7

    このままで十分に味が付いてますが、新たに塩レモンスライスを添えたり、バジルソースもお勧めです‼

  8. 8

    写真

    ★参考レシピ★
    ID:2696389
    家のバジルペースト♪

  9. 9

    ☆2014.12.14「香草焼き」人気検索トップ10に入りました!
    閲覧等ありがとうございます。m(__)m

  10. 10

    ★「塩レモン」「塩レモンを使った肉料理」「鶏むね肉」
    カテゴリ承認♪
    (。uωu)♪

コツ・ポイント

*鶏肉はなかまで良く熱を通して下さい!
*グリルで焼くのでヘルシーメニューです!
*塩麹効果でお肉柔らかに仕上がりました!

このレシピの生い立ち

塩レモンに庭のローズマリーを加えて香草焼きにしてみました!
レシピID : 2698933 公開日 : 14/07/06 更新日 : 15/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックHVATM3☆
ジューシーで美味しい♥酸味もいい感でした。

美味しそう~♪o(^o^)oれぽ感謝ありがとうございます♪♪