銀座ライオン風コンニャクのピリ辛ステーキ

銀座ライオン風コンニャクのピリ辛ステーキの画像

Description

居酒屋の銀座ライオンの味を再現しました。コンニャクだけで一品に、ビールのおつまみにもよく合います♪

材料 (2人分)

バター
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1

    写真

    コンニャクの両面に包丁で斜めの格子状に切込みを入れて味を染み込みやすくします。

  2. 2

    写真

    サイコロ状に2cm角に切ります。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンでバターを溶かし、コンニャクを炒める。砂糖、みりん、醤油を加え、煮詰める。火を止めて唐辛子を加えて完成。

コツ・ポイント

コンニャクに切込みを入れることで、短時間でも味が染みます。醤油が焦げ付かないようにして下さいね。

このレシピの生い立ち

ダイエットでコンニャクを美味しく食べたくて。
レシピID : 2698966 公開日 : 14/07/05 更新日 : 14/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (23人)
写真
クックEFFJ2U☆
簡単で美味しい♪ヘルシーだし、家飲みつまみのレパートリーが増えてうれしい!
写真
かおり♡♡♡
ピリ辛ですがなんか面白い味ですね!

つくれぽありがとうございます!

写真
あさここなっつ
作りおきに、と思ったけどすぐに完食してしまいました~(^^)

つくれぽありがとうございます!

写真
修行中です。
しょうゆとめんつゆ2:1にしました♪これおいしい!ありがとう!!

アレンジありがとう〜!今度試してみます!!