銀座ライオン風コンニャクのピリ辛ステーキ
Description
居酒屋の銀座ライオンの味を再現しました。コンニャクだけで一品に、ビールのおつまみにもよく合います♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
コンニャクの両面に包丁で斜めの格子状に切込みを入れて味を染み込みやすくします。
-
-
-
2
-
サイコロ状に2cm角に切ります。
-
-
-
3
-
熱したフライパンでバターを溶かし、コンニャクを炒める。砂糖、みりん、醤油を加え、煮詰める。火を止めて唐辛子を加えて完成。
-
コツ・ポイント
コンニャクに切込みを入れることで、短時間でも味が染みます。醤油が焦げ付かないようにして下さいね。
このレシピの生い立ち
ダイエットでコンニャクを美味しく食べたくて。