桃缶で☀カフェ風ピーチティーソーダ
Description
桃缶を使ってお手軽に、カフェ風アイスティーはいかがでしょう♪
材料
(大き目のグラス2人分)
作り方
-
-
1
-
桃はシロップ・レモン汁と一緒にミキサーにかけます。
-
-
-
2
-
グラスの1/3まで1の桃を入れて、アイスティー・炭酸水・氷を入れて出来上がり。
-
-
-
3
-
炭酸の後に氷を入れると、泡が出て溢れるので注意!
-
-
-
4
-
今回はこの紅茶を使いました。
ミルクティーには出来ませんが、真夏にはサッパリとした一品です。
-
コツ・ポイント
アイスティーに向いている紅茶はアールグレイです。
ブレンドやアッサムなどで作ると、まず~い!アイスティーになってしまうので注意!
もちろんペットボトルを使用してもokです^^/
サイダーを使われる時は缶詰のシロップはいらないです。
ブレンドやアッサムなどで作ると、まず~い!アイスティーになってしまうので注意!
もちろんペットボトルを使用してもokです^^/
サイダーを使われる時は缶詰のシロップはいらないです。
このレシピの生い立ち
夏はアイスティーは毎日作ってあるので、いろいろアレンジして飲んでいます♪
主婦友ランチ会でも好評のドリンクです^^/
炭酸を使わずに紅茶と半々でも美味しいです。
パイナップル缶でも出来ます。
主婦友ランチ会でも好評のドリンクです^^/
炭酸を使わずに紅茶と半々でも美味しいです。
パイナップル缶でも出来ます。