ちょっぴりお洒落に♪塩レモン豆腐
Description
塩豆腐をイメージして作ってみました♪
ほんのりレモン風味で、豆腐がお洒落に変身\(。・ω・。)ゞ
ほんのりレモン風味で、豆腐がお洒落に変身\(。・ω・。)ゞ
材料
(1人分)
作り方
コツ・ポイント
塩レモンは塩分5%のものを使用しました
使う量や漬け時間は、好みや塩加減で調節してくださいね♪
果汁のみで漬けるとあっさりめですが、果皮もまぶして漬けるとしっかりめに仕上がります♪
使う量や漬け時間は、好みや塩加減で調節してくださいね♪
果汁のみで漬けるとあっさりめですが、果皮もまぶして漬けるとしっかりめに仕上がります♪
このレシピの生い立ち
塩豆腐や味噌漬け豆腐があるのなら、塩レモン豆腐も出来るかも?と思い、やってみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)