手羽元肉の塩レモンでさっぱり焼☆の画像

Description

簡単にできる手羽元肉のさっぱり焼☆鶏肉を塩レモンで漬け込み焼くだけ♪食べるとレモンの風味がいい♪子供にも好評でした☆

材料

10本ぐらい
塩レモン
大さじ2~
大さじ1
塩胡椒
適量
鶏肉はなんでもOKです400㌘ぐらいでした

作り方

  1. 1

    写真

    手羽元・塩レモン・酒をビニール袋に入れてかるくモミなじませます。30分~半日冷蔵庫におきます。

  2. 2

    写真

    塩胡椒をして200度のオーブンで30分ぐらい焼いたらできあがり。

  3. 3

    写真

    減塩塩レモン☆レシピID : 2691676

  4. 4

    写真

    20%塩レモン☆レシピID : 2690490

コツ・ポイント

よく焼く☆
今回はペーストを使いました。塩レモンの汁でもかまいませんお好みで仕上げにさらに塩レモンをかけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

簡単にできる1品が作りたくて塩レモンにつけてそのまま放置して焼く♪楽ちんで子供もさっぱりして風味が美味しいと喜んでくれました。
レシピID : 2702949 公開日 : 14/07/08 更新日 : 14/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
イベ長
レモンのさっぱりした味が超旨々!これハマりそぉな旨さですね☆

いつも本当に美味しそうな献立で見ているとお腹がぐぅ~☆有難う

初れぽ
写真
壬生艾(みぶよもぎ)
沢山作って子供たちのお弁当にも入れました。美味しかった!

子供さんのお弁当に作って下さって嬉しいです♡れぽ本当に有難う