はちみつ塩レモン チキン
Description
塩レモン大活躍☆ 鶏肉焼いたら~合わせた塩レモンソースと絡めるだけ爽やかな甘酸っぱいレモン風味チキン
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
加熱時間はだいたいの目安です
(まじゅじゅ宅の3口ガスコンロの真ん中で計ってます)
ご家庭のコンロの火力により調整して下さい。
追記:塩レモンの漬かり状態で日数の浅いものだとレモンの酸味が強いです。お子様には皮身部分分量加減をして下さい。
(まじゅじゅ宅の3口ガスコンロの真ん中で計ってます)
ご家庭のコンロの火力により調整して下さい。
追記:塩レモンの漬かり状態で日数の浅いものだとレモンの酸味が強いです。お子様には皮身部分分量加減をして下さい。
このレシピの生い立ち
塩レモンを使った美味しいレシピを作りました。
はちみつを使ってますが
塩レモンの皮身の部分も使うので
想像するより甘くなく
爽やかなレモン風味です。
はちみつを使ってますが
塩レモンの皮身の部分も使うので
想像するより甘くなく
爽やかなレモン風味です。
(
)