離乳食中期〜☆高野豆腐とかぼちゃの煮物

離乳食中期〜☆高野豆腐とかぼちゃの煮物の画像

Description

鉄分強化メニュー‼

材料 (3〜4食分)

1/2個
だし汁
2カップ
醤油
(後期から少々)

作り方

  1. 1

    高野豆腐を水で戻し、月齢に合わせて刻む。
    もしくは、乾燥のまますりおろす。

  2. 2

    かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。

  3. 3

    鍋に①とだし汁と醤油を入れて火にかける。

  4. 4

    5〜10分煮て、かぼちゃも加えてさらに5分くらい煮る。

  5. 5

    食べにくい場合は、少しとろみをつけて出来上がり♪

  6. 6

    写真

    大人用はこちら→
    高野豆腐とかぼちゃの煮物(ID:2210114)

コツ・ポイント

3〜4食分まとめて作って、冷凍すると便利です(о´∀`о)
1食目→そのまま
2食目→青菜をプラス
3食目→玉ねぎ、にんじんプラスで具沢山に

変化をつければまとめて作っても飽きずに食べれるはず!?
ただ、冷凍するとかぼちゃが崩れます・・・

このレシピの生い立ち

大人メニューと一緒に(*´∀`)♪
レシピID : 2703989 公開日 : 14/07/15 更新日 : 14/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
ゆゆゆぱっと
左側、高野豆腐初めてなので、材料減らし15mlサイズで☆7か月入ったばかりなので、今回はすりおろしてみました!気に入るかなー⁇
写真
Rina☻
右です!!冷凍ストック参考になりました♡
写真
ちょこ05
1歳の娘に高野豆腐をあげたくて作りました!食べてくれました♪

娘さん食べてくれてよかったです♡こちらも一緒にありがとう

写真
うにぃぃぃ
食べてくれるかなぁ(ΦωΦ)♪

初めてのメニューは食べてくれるかドキドキですね!つくれぽ感謝