離乳食中期〜☆高野豆腐とかぼちゃの煮物
作り方
-
-
1
-
高野豆腐を水で戻し、月齢に合わせて刻む。
もしくは、乾燥のまますりおろす。
-
-
-
2
-
かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
-
-
-
3
-
鍋に①とだし汁と醤油を入れて火にかける。
-
-
-
4
-
5〜10分煮て、かぼちゃも加えてさらに5分くらい煮る。
-
-
-
5
-
食べにくい場合は、少しとろみをつけて出来上がり♪
-
-
-
6
-
大人用はこちら→
高野豆腐とかぼちゃの煮物(ID:2210114)
-
コツ・ポイント
3〜4食分まとめて作って、冷凍すると便利です(о´∀`о)
1食目→そのまま
2食目→青菜をプラス
3食目→玉ねぎ、にんじんプラスで具沢山に
変化をつければまとめて作っても飽きずに食べれるはず!?
ただ、冷凍するとかぼちゃが崩れます・・・
1食目→そのまま
2食目→青菜をプラス
3食目→玉ねぎ、にんじんプラスで具沢山に
変化をつければまとめて作っても飽きずに食べれるはず!?
ただ、冷凍するとかぼちゃが崩れます・・・
このレシピの生い立ち
大人メニューと一緒に(*´∀`)♪