簡単!塩レモンとらっきょの万能ソース♫
Description
塩レモンとらっきょ合います!!塩レモンの爽やかさとらっきょのシャキシャキ感が最高です♫何にでも合いますよ(*^_^*)
材料
塩レモンの皮
くし形1〜2切れ
4〜5個
オリーブオイル(出来ればエキストラバージン)
大さじ2
レモン汁(ポッカ)
大さじ1
塩コショウ(クレイジーソルトならさらにgood)
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
作り方
-
-
1
-
塩レモンの皮はみじん切りにします。
-
-
-
2
-
らっきょは薄皮を取ります。
-
-
-
3
-
みじん切りにします。
-
-
-
4
-
小さい器にオリーブオイル、レモン汁、塩レモン、らっきょ、塩コショウ、粗挽きブラックペッパーを混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
カルパッチョ、温野菜、サラダに♫らっきょのシャキシャキとレモンの風味が最高です♫
-
-
-
6
-
2014.12.19カテゴリ掲載して頂きました♫ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
7
-
ID2704588
タコとホタテの塩レモンらっきょソース掛けです♫よかったらどうぞ(^-^)
-
-
-
8
-
ID2712556
ステーキの塩レモンソース掛けです♫よかったらどうぞ^o^
-
-
-
9
-
ID2692272簡単!塩レモンの作り方です♫
-
コツ・ポイント
らっきょの薄皮は口触りが悪くなるのでとって下さい。塩レモンもらっきょもみじん切りにするのがポイントです(*^_^*)
塩コショウをクレイジーソルトにすると風味がさらにUPです!
塩コショウをクレイジーソルトにすると風味がさらにUPです!
このレシピの生い立ち
カレー以外に何からっきょが使えないかと考えて塩レモンと合わせてみたらメチャ旨ソースができました(*^^*)