豆腐パンケーキ離乳食用
Description
簡単に作れる朝食メニュー。
材料
(4枚分)
作り方
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1
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潰したバナナ、豆腐をよく混ぜる。
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2
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そこに小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
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3
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滑らかになるまで混ぜる。
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4
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油を薄く引いたフライパンで弱火で両面じっくり焼く。
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5
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楊枝を指して何もついて来なければ完成。
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6
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食べやすい大きさにカットする。
加熱状態が心配な時は更にレンジ加熱すると安心。
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コツ・ポイント
中がふわふわなので、赤ちゃんも食べやすそう。
バナナをすりおろし人参、ほうれん草などに変えてもOK。
半分食べて、半分冷凍しています。
バナナをすりおろし人参、ほうれん草などに変えてもOK。
半分食べて、半分冷凍しています。
このレシピの生い立ち
朝食にたんぱく質を取り入れるため。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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