焼肉のカラフル塩レモンサルサの画像

Description

こってりした焼肉を塩レモンを使った野菜たっぷりのサルサでさっぱりと頂きます。食欲が落ちがちな夏にもおすすめ♪

材料 (4人分)

600g
ソース
ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン(レシピID : 2705571
小さじ2
1個
黄色パプリカ
1/2個
1/4個
にんにく
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
コショウ
少々
タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1

    トマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎを1cm角に切り、すり下ろしたにんにくと残りの調味料をよく混ぜる。

  2. 2

    軽く塩コショウ(分量外)をした牛肉を網で焼いて器に盛ったら、上から1をかける。

  3. 3

    写真

    ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン
    (レシピID : 2705571

コツ・ポイント

余分な油が落ちるので網で焼いていますが、フライパンで焼く場合は、少量のオリーブオイルをひいて美味しそうな焼き目がつくよう焼いてくださいね☆

このレシピの生い立ち

話題の塩レモンを使った、焼肉をさっぱりと頂く一品を作ってみました。
レシピID : 2705155 公開日 : 14/07/10 更新日 : 14/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ペキのリリー
こま肉ですが、参考にさせていただきました♪さっぱり美味しい☆