HBで簡単♡トマトとバジルのチーズパン

HBで簡単♡トマトとバジルのチーズパンの画像

Description

トマトペーストとバジルを混ぜ混んだ生地にチーズをたっぷり入れました☆
ふわふわ、モッチリ美味しい生地です(*^^*)

材料 (6個分)

180g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
20g
3g
ドライバジル
小さじ1
オリーブオイルまたはサラダ油
15g
110~120cc
中身の具
お好みで適量

作り方

  1. 1

    写真

    ピザ用のチーズ以外のパン生地の材料をホームベーカリーに入れて、メニューはパン生地でセットします

  2. 2

    手ごねの方法はレシピID:2713535参照

  3. 3

    写真

    生地ができたら、ラップして6分割しベンチタイム10分おく

  4. 4

    写真

    ベンチタイム終了したら、とじめを上にして手で空気を抜きお好みでピザ用のチーズをのせます

  5. 5

    写真

    チーズを包み込みます

  6. 6

    写真

    生地に強力粉をまぶします

  7. 7

    写真

    ラップして二次発酵します

    オーブンの発酵機能なら40℃20分
    室温ならひとまわり大きくなるまで

  8. 8

    写真

    二次発酵終了したら、予熱したオーブンで200℃10分~15分焼いたら完成!

コツ・ポイント

水の量は
乾燥時期は115~120cc
湿気の多い時期は110~115ccに調整して下さい

このレシピの生い立ち

バジルとトマトペーストの相性がよいと思ったので
レシピID : 2707613 公開日 : 14/07/12 更新日 : 17/02/02

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
ヤスミン69
生地に色がついて見た目が良くなりました。ピザパンに。
写真
roll21
トマトジュースで、ベーコンと玉ねぎを乗せました☆美味しかったです
写真
marron777
トマトたっぷり(*´艸`)チーズとソーセージ入り
写真
R☆Y20
生地に刻んだセミドライトマトと生バジル、パンの中にピザチーズと丸ごとセミドライトマトを入れました。ふわふわモチモチで美味しい!