鶏ささみの胡麻つけ焼き
作り方
-
-
1
-
ささみは、筋を取り除き斜めの薄切りにする。
-
-
-
2
-
★の調味料を入れよく揉み込み10分ほどおく。
-
-
-
3
-
別のお皿にいりごまを入れて2のささみの両面につける。
-
-
-
4
-
フライパンにオリーブ油を入れ3を焼いていく。火は中火。ふちが白くなったら裏返しこんがり焼く。
-
-
-
5
-
軽く油を切り、盛り付けて出来上がり!
-
-
-
6
-
14/08/24
話題入りしました!
作ってくださった皆様に感謝。
-
-
-
7
-
2014/09/01
人気検索のトップ10入りしました!皆様に感謝。
-
-
-
8
-
2022/5/7
宝島社刊クックパッド監修
「夫婦ふたりでちょうどいい
シニアごはん3」21ページに掲載されました!
-
-
-
9
-
2024/1/10のプレミアム献立
今日のテーマ・味付け簡単
で掲載されました。
是非お試し下さい!!
-
コツ・ポイント
下味の水分でごまがつきますので、しっかりつけてくださいね。オリーブ油は少なめのほうがからりと焼きあがります。少し焼き色をつけるとごまの風味が増します。
このレシピの生い立ち
母がお弁当によく入れてくれました。
懐かしく思い出しながら再現してみました。
ぱさつきがちなささみも風味よく食べられます。
懐かしく思い出しながら再現してみました。
ぱさつきがちなささみも風味よく食べられます。
(
)