生ハムアボカド 塩レモンサラダケーキ
作り方
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2
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アボカドは種に向かって縦垂直に包丁入れ種に沿ってグルリと切り半分にし種に包丁のお尻側を刺し軽くねじって種を取ります。
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3
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種のあった部分にクリームチーズを詰めアボカドの皮を剥き☆1を塗り付け半分6等分位に切り、トマトを8等分位に切ります。
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4
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底の丸いお椀・器にラップを大きく敷き→☆2の半量を散らし、行程⑤へ
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5
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半量の生ハムを千切って数枚にし④のクリチアボカド・トマトとずらしながら重ね敷き①のポテトサラダ→2回繰り返します。
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6
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ラップのはみ出てる端をまとめ絞って軽く押さえ冷蔵庫で冷やして置きましょう→ラップの上部を開きお皿に盛ります。
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7
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4等分します。
●を合わせお好みでかけて「お召し上がり下さい」
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
只今 娘のマイブーム生ハム
大好き組み合わせ食材で
塩レモン活用のパーティー気分な
美味しいサラダ作りました♪
ケーキみたいで可愛い(≫∀≪
大好き組み合わせ食材で
塩レモン活用のパーティー気分な
美味しいサラダ作りました♪
ケーキみたいで可愛い(≫∀≪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)