生ハムアボカド 塩レモンサラダケーキ

生ハムアボカド 塩レモンサラダケーキの画像

Description

「おもてなし」にも 塩レモン爽やか簡単可愛いサラダケーキです。

材料 (1個(4人分))

切落し4枚程度
☆1 塩レモン(液体部分)
小匙1
☆2 塩レモン(皮部分)
小匙1(みじん切り)
★マヨネーズ
小匙1
★バターまたはマーガリン
小匙1/2
★塩胡椒
少々
●バルサミコ酢
小匙1
●パルスイート(砂糖)
小匙1/2(砂糖小さじ1)

作り方

  1. 1

    写真

    ジャガイモの皮を剥き乱切り水にさらし10分→ビニールに入れレンジ600W3分→粗熱を取り☆半量と★を混ぜ潰し冷ましておく

  2. 2

    写真

    アボカドは種に向かって縦垂直に包丁入れ種に沿ってグルリと切り半分にし種に包丁のお尻側を刺し軽くねじって種を取ります。

  3. 3

    写真

    種のあった部分にクリームチーズを詰めアボカドの皮を剥き☆1を塗り付け半分6等分位に切り、トマトを8等分位に切ります。

  4. 4

    写真

    底の丸いお椀・器にラップを大きく敷き→☆2の半量を散らし、行程⑤へ

  5. 5

    写真

    半量の生ハムを千切って数枚にし④のクリチアボカド・トマトとずらしながら重ね敷き①のポテトサラダ→2回繰り返します。

  6. 6

    写真

    ラップのはみ出てる端をまとめ絞って軽く押さえ冷蔵庫で冷やして置きましょう→ラップの上部を開きお皿に盛ります。

  7. 7

    写真

    4等分します。
    ●を合わせお好みでかけて「お召し上がり下さい」

コツ・ポイント

このレシピで使ったのは内寸直径11㌢高さ6㌢のお椀です。
塩レモンはマイレシピ:ID2692685
20日経過後のものを使ってます。

このレシピの生い立ち

只今 娘のマイブーム生ハム
 大好き組み合わせ食材で
塩レモン活用のパーティー気分な
美味しいサラダ作りました♪
ケーキみたいで可愛い(≫∀≪
レシピID : 2710455 公開日 : 14/07/20 更新日 : 17/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
JIJI
パーティーで作って以来、美味で見た目も良く、作るの3度目です!

彩華やか可愛い美し姿♡パーティから3度目リピ嬉過ぎれぽ大感謝

写真
あくあくび
塩レモン作らずに適当に代用。でも美味しかった!毎日食べたい!

綺麗彩美し容姿♡塩レモン代用ナイス◎感激コメ美味しれぽ大感謝

写真
みーしゃん**
参考にさせていただきました!おいしかったです(*^o^*)

ハッピバスデー♪なんて素敵なれぽでしょ美味し美し可愛盛大感激

初れぽ
写真
かをる323
彼の誕生日に作りました!オシャレでおいしーと喜んでくれました!

幸せ♡仲良くお誕生日に参加大感激♥可愛いキレー1番れぽ大感謝