美レシピ♡おからのチーズスフレケーキ
作り方
-
-
1
-
このレシピはおからパウダーを使います
おからパウダーがなければ、生おからをフライパンでパサパサになるまで炒めて下さい☆
-
-
-
2
-
まず、ボウルに卵黄と砂糖、サラダ油をくわえて泡立て器で白っぽくなるまですりまぜます
-
-
-
3
-
クリームチーズを耐熱皿に入れて、レンジで600w50秒加熱して泡立て器で手早くまぜます
-
-
-
4
-
2に3のクリームチーズを加えてしっかり混ぜます
-
-
-
5
-
4に牛乳とおからパウダーを加えてよく混ぜます
-
-
-
6
-
メレンゲを作ります
ハンドミキサーを使って卵白を泡立て、羽に泡がからんできたら砂糖を加えてしっかり泡立てます
-
-
-
7
-
5にメレンゲを2回に分けて加えます
-
-
-
9
-
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです☆
-
-
-
10
-
2017年3月7日話題入りすることができました♪
作ってレポ下さった皆様ありがとうございます(^o^)v
-
コツ・ポイント
卵白は逆さにしても落ちてこないくらいしっかり泡立てて下さい
あっさり仕上げるためにサラダ油を使ってますが、サラダ油のかわりに溶かしバターを同じ分量入れるとコクがでます☆
あっさり仕上げるためにサラダ油を使ってますが、サラダ油のかわりに溶かしバターを同じ分量入れるとコクがでます☆
このレシピの生い立ち
おからパウダーでチーズケーキが作りたかったので