ホエー消費に☆チーズパンの画像

Description

ホエーをいれてふわふわのチーズパンを作ろう!

材料 (1斤分)

50g
200g
砂糖
20g
バター
20g
2g
180g

作り方

  1. 1

    材料を上から順にいれていく。ドライイーストは所定の場所へ。チーズは各家庭の機能に合わせて焼いていく。

  2. 2

    具ありの機能がないホームベーカリーはミックスコールがなったらチーズを入れチーズはサイコロ状の大きさに切っておく。

  3. 3

    焼けたらあら熱をとりスライスしたらビニール袋にいれて保存する。

コツ・ポイント

粉類からホームベーカリーにいれていくとうまく焼けると思います。

このレシピの生い立ち

水切りヨーグルトを作ったのでホエーを使いたくて…子ども達も朝から喜んで食べてくれました。
レシピID : 2710959 公開日 : 14/07/14 更新日 : 17/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
紅茶メロン
チーズなしですが、ホエイをたっぷり使えました♪ドライイーストは2.5gで作りました。もちもちで外はサクサク!美味しかったです♡