☆いんげんとそぼろ肉じゃが☆
Description
野菜は小さく切って固ゆでしてからまぜるだけ!
簡単に出来て食べやすいです(^_^)b
簡単に出来て食べやすいです(^_^)b
材料
80g前後くらい
大1個
大1/2本
100 g前後くらい
生姜(チューブでも)
少々
ごま油
大1
大1に水大2
■
※合わせ調味料⇩
しょうゆ
大2
さとう
大2
みりん
大1
酒
大1
だし汁
100 c c
作り方
コツ・ポイント
野菜は切ってゆでるor レンジでチ~ン♪
鍋からの熱湯やレンジから取り出す時にお皿が熱いので注意して下さいね☆
水溶き片栗粉は水と片栗粉をよく混ぜて沈殿しないうちに入れてね~火は消してから煮汁と素早くまぜてとろみ加減は調整して下さい*
鍋からの熱湯やレンジから取り出す時にお皿が熱いので注意して下さいね☆
水溶き片栗粉は水と片栗粉をよく混ぜて沈殿しないうちに入れてね~火は消してから煮汁と素早くまぜてとろみ加減は調整して下さい*
このレシピの生い立ち
家の畑でいんげんがたくさん収穫できて、天ぷらやサラダ以外の料理にも入れてみようと考え作りました。