塩レモンチキンのキャベツ蒸し
作り方
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※今回使用塩レモンはLittle DarlingさんのレシピID : 2653980です。
短時間でできるのでお勧め♪
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尚、あらかじめ砂糖が入っているので今回は加えませんでしたが、それ以外の時は、砂糖をひとつまみ加えます。
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焼き色が付いたら一旦取り出す。(あとでまた加熱するので、完全に火が通っていなくても大丈夫)
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フライパンをさっとふいて綺麗にし、オリーブオイルとにんにくを入れ再び火にかける。
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にんにくの香りがたったら、キャベツを入れてさっと炒める。
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キャベツの上に⑤の鶏肉を並べ、白ワインをふって、蓋をしやや弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。
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キャベツがしんなりして、鶏肉にも火が通ったら出来上がり。
盛り付けてあればトッピングにパセリのみじん切りを。
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コツ・ポイント
今回使用の塩レモンはあらかじめみじん切りにしてあるものですが、そのほかの塩レモンでも特にみじん切りにする必要はありません。焼く時も、気になるようであれば取り除いても、鶏にしっかり味が移っているので問題なしです。
塩レモンの量も調節願います。
塩レモンの量も調節願います。
このレシピの生い立ち
塩レモンを使ったレシピ考案。
鶏肉料理を作りたいと思い、以前よく作っていたキャベツとの蒸し煮からアレンジし、試しに作ったらとっても美味しかったので♪
鶏肉料理を作りたいと思い、以前よく作っていたキャベツとの蒸し煮からアレンジし、試しに作ったらとっても美味しかったので♪