トロトロ豚とかぶの甘辛炒めの画像

Description

《ご飯のおかず、お替りいってね♪》

材料 (2~3人分)

200g
小さいの5~6個
醤油
大匙1
小さじ2
砂糖
大匙1
だしの素
少~し
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
    お肉が柔らかとろとろになるよ。

  2. 2

    ごま油で、かぶと豚肉炒めます。
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素少~し入れて味付けします

  3. 3

コツ・ポイント

豚肉に片栗をまぶすと食感が柔らかくなります

このレシピの生い立ち

カブが安かったので
レシピID : 271282 公開日 : 06/08/03 更新日 : 06/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3,931 (3,460人)
写真
Nよんよん
主人作。大好きな豚バラと、新鮮なカブで。美味しい🤤また食べたい。
写真
Satowana
すぐに作れておいしくて助かります!また作ります!
写真
mikalucky
自宅でとれたかぶで♪
写真
あつこちゃん36
とにかく美味しいです! こんな食べ方あるんですね。