山ウドの芽の混ぜご飯は希少♪美味しい♡
作り方
コツ・ポイント
⑤⑥⑦は手早く...後は無い♪
今頃の時期は傷みやすいので一日で食べきって♡
難しいなら“おにぎり”にしてラップし冷蔵庫へ♪
今頃の時期は傷みやすいので一日で食べきって♡
難しいなら“おにぎり”にしてラップし冷蔵庫へ♪
このレシピの生い立ち
どこの山でも在る...と思うけど
やっぱり、これも亡き祖母や実母も山から採って来ては作る変わりご飯で小さな売店で売っていたのには驚いた♡ちなみに祖母や実母は菜種油使用私はゴマ油で作って見た。
冷めると美味しいご飯です♪
やっぱり、これも亡き祖母や実母も山から採って来ては作る変わりご飯で小さな売店で売っていたのには驚いた♡ちなみに祖母や実母は菜種油使用私はゴマ油で作って見た。
冷めると美味しいご飯です♪