鶏肉の塩レモンバターソース
Description
塩レモンを使えばレモンを絞る手間も省け、味付けも一発で決まります☆
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
トレイにアルミホイルをひいて鶏肉をのせ、白ワインとコショウをふったら、バターを10gずつのせて12分程度焼く。
-
-
-
2
-
残り5分になったら周りにたまった肉汁をスプーンで何度か皮にかけて、しっとりとさせながら美味しそうな焼目がつくようにする。
-
-
-
3
-
お皿に肉を盛りつけたら、アルミホイルに残った肉汁に塩レモンとパセリを加えてよく混ぜ、肉にかける。
-
-
-
4
-
ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン(レシピID : 2705571)
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
塩レモンを使った、簡単でメインになる肉料理を考えてみました。
(
)