鶏肉の塩レモンバターソースの画像

Description

塩レモンを使えばレモンを絞る手間も省け、味付けも一発で決まります☆

材料 (2人分)

2枚
ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン(レシピID : 2705571
大さじ1
バター
20g
パセリ(みじん切り)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1

    トレイにアルミホイルをひいて鶏肉をのせ、白ワインとコショウをふったら、バターを10gずつのせて12分程度焼く。

  2. 2

    残り5分になったら周りにたまった肉汁をスプーンで何度か皮にかけて、しっとりとさせながら美味しそうな焼目がつくようにする。

  3. 3

    お皿に肉を盛りつけたら、アルミホイルに残った肉汁に塩レモンとパセリを加えてよく混ぜ、肉にかける。

  4. 4

    写真

    ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン(レシピID : 2705571

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

塩レモンを使った、簡単でメインになる肉料理を考えてみました。
レシピID : 2714658 公開日 : 14/07/18 更新日 : 14/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
OHANA♥
作ってみました!美味しかったです(*^^*)

嬉しいコメントありがとうございます☆つくれぽ感謝です^^