詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
茄子の皮を剥き一口大に切って、素揚げし軽く塩をふる。
フライパンに皮目を下にして入れ、皮を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
もも肉を取り出し一口大に切って醤油でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにだし汁を入れ、沸騰したら茄子ともも肉を入れ10分ほど煮る。
とろみが足りない様なら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り千切りの茗荷とゆずの皮をすりおろして散らせば出来上がり。
今回は青ゆずが無かったのでかぼすを散らしました。
つくれぽありがとうございます。美味しそうです❤️
わ〜ぁ^ ^美味しそう♪ つくれぽありがとうございます。