ハラミステーキ すだちのマリネで柔らか〜
Description
お醤油も入るので和風ですが、食べてみると、メキシカンテイストでびっくりするくらいおいしい本格的マリネです!BBQにも!
材料
(肉1キロ分マリネできます)
オリーブオイル
1/2カップ
醤油
大さじ4
4本
にんにく
3片
すだち(または柚子)絞り汁
大さじ5
唐辛子
少量
クミンパウダー
小さじ1/2
きび糖(ブラウンシュガー)
大さじ2
ハラミステーキ(好みの部位で)
5人分
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オリーブ油
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すだち
■
砂糖
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塩
作り方
コツ・ポイント
焼けた肉をアルミホイルに包んで10分置いて切ります。ひと手間でおいしい肉汁が流れ出ません。ローストビーフのも同じ。
すぐに切ると いしい肉汁が流れてしまいますので、このコツを覚えておいてくださいね!
塩レモンを入れてもおいしいです。
すぐに切ると いしい肉汁が流れてしまいますので、このコツを覚えておいてくださいね!
塩レモンを入れてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
一年中 週末になるとアウトドアのグリルでステーキを焼いています。
メキシカン風のマリネにすだちと醤油を加えて、和風に仕上げました。
さっぱりとして おいしいマリネです。好みのお肉でどうぞ。鶏のもも肉でもおいしいです。
メキシカン風のマリネにすだちと醤油を加えて、和風に仕上げました。
さっぱりとして おいしいマリネです。好みのお肉でどうぞ。鶏のもも肉でもおいしいです。