このレシピには写真がありません

Description

圧力鍋で楽々作れる。

材料

大さじ4
バター(焼くとき用)
適量
塩・コショウ
少々
500cc×2缶
1リットル
コンソメ(溶く)
2個
パプリカパウダー
小さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1

    薄切りした牛肉全体に小麦粉をまぶす。

  2. 2

    玉ねぎとマッシュルームを切る。

  3. 3

    圧力鍋にバターを入れ、牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを炒めて塩・コショウで調味する。

  4. 4

    電気ケトルで湯を沸かし、コップにコンソメを入れて溶かしておく。

  5. 5

    3が炒まったら、残りの材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をする。

  6. 6

    10分間圧がかかるようにし、その後火を止める。圧が抜けたら出来上がり。ボナペティ

コツ・ポイント

水で作ると時間がかかるので、電気ケトルを活用する。

このレシピの生い立ち

旦那が作ってくれて美味しかったので、レシピを教えてもらいました。
レシピID : 2717731 公開日 : 14/07/20 更新日 : 15/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート