旦那のビーフストロガノフ
作り方
-
-
1
-
薄切りした牛肉全体に小麦粉をまぶす。
-
-
-
2
-
玉ねぎとマッシュルームを切る。
-
-
-
3
-
圧力鍋にバターを入れ、牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを炒めて塩・コショウで調味する。
-
-
-
4
-
電気ケトルで湯を沸かし、コップにコンソメを入れて溶かしておく。
-
-
-
5
-
3が炒まったら、残りの材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をする。
-
-
-
6
-
10分間圧がかかるようにし、その後火を止める。圧が抜けたら出来上がり。ボナペティ
-
コツ・ポイント
水で作ると時間がかかるので、電気ケトルを活用する。
このレシピの生い立ち
旦那が作ってくれて美味しかったので、レシピを教えてもらいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)