夏バテ解消☆ネバネバぶっかけそうめん
作り方
-
-
1
-
そうめんを茹で、流水でよく洗う。
-
-
-
2
-
納豆・ねぎ・付属のタレをよく混ぜ合わせる。茹でたオクラを3mm幅程度に切る。山芋をすりおろす。
-
-
-
3
-
麺つゆ(ボトル記載通りに希釈する)、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
そうめんを器に入れ、納豆・オクラ・山芋を盛りつけたら、③の麺つゆを回しかけ、卵黄・刻み海苔・小エビをのせて完成です!
-
-
-
5
-
全部よくかき混ぜて食べてください!
-
コツ・ポイント
※印の材料は、無くても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
ご飯にかけて食べていたメニューを、そうめんでアレンジ!