朝食❀間食に♪しらすとチーズの焼おにぎり

朝食❀間食に♪しらすとチーズの焼おにぎりの画像

Description

話題入り&レシピ本掲載感謝❀
カルシウムたっぷり♪
表面はパリッ、中はチーズがトロ〜リでとっても美味しいですよ♡

材料 (3〜4個分)

温かいご飯
お茶碗2杯
釜揚げしらす
25g
6Pチーズ
2個
20〜30g
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1

    6Pチーズは5mm角ぐらいに切っておく。

  2. 2

    小松菜は流水で洗い土を綺麗に落とした後、塩茹でし、微塵切りしてから手でキュッと絞って水気を切っておく

  3. 3

    温かいご飯をボールに入れ、麺つゆを入れてよく混ぜる。

  4. 4

    ③にしらす、6Pチーズ、小松菜を入れてよく混ぜる。

  5. 5

    よく混ざったら、お好きな形のおにぎりをにぎる。

  6. 6

    写真

    フライパンにクッキングぺーパーで油を薄くひき、中火でおにぎりの両面を色よく焼く。

  7. 7

    両面焼けたら出来上がりです(^^)

  8. 8

    写真

    2016.10.15発売
    「クックパッドの朝ごはん」(宝島社)に掲載して頂きました!
    関係者の皆様、有難うございます❀

  9. 9

    祝✿フォルダイン数1000人突破♪
    目に止めて下さった皆様、ありがとうございます♡

コツ・ポイント

本当は焼かなくても美味しいですが、焼くことでチーズがトロ〜リともっと美味しくなります。

このレシピの生い立ち

我が子が小さい時に、よく間食で作っていたのを思い出してレシピにしました。
レシピID : 2719267 公開日 : 14/07/25 更新日 : 16/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

52 (34人)
写真
卯月のうさぎ2014
おにぎりにチーズを入れるのは初!焼くとチーズがこんがりとろ~りで美味しい😋しらすも入りカルシウム摂取もバッチリです☆

チーズ入り美味しいですよね♡お口に合い嬉しいです♡素敵に作って下さりありがとうございます♡

写真
くむちん
美味しいし、栄養満点!✨チーズ混ぜ込みで色んなチーズの状態味わえるの良いですね😍また作ります😊
写真
あゆたっくん
しらすが有ると食べたくなります。美味しく頂きました!

あゆSリピ超嬉しい!綺麗な三角おにぎり美味しそ~いつも感謝♡

写真
クックG9YEPA☆
美味しく出来ました!

お口に合い凄く嬉しいです♪お試し下さり有難うございます♡