朝食❀間食に♪しらすとチーズの焼おにぎり
Description
話題入り&レシピ本掲載感謝❀
カルシウムたっぷり♪
表面はパリッ、中はチーズがトロ〜リでとっても美味しいですよ♡
カルシウムたっぷり♪
表面はパリッ、中はチーズがトロ〜リでとっても美味しいですよ♡
材料
(3〜4個分)
作り方
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1
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6Pチーズは5mm角ぐらいに切っておく。
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2
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小松菜は流水で洗い土を綺麗に落とした後、塩茹でし、微塵切りしてから手でキュッと絞って水気を切っておく
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3
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温かいご飯をボールに入れ、麺つゆを入れてよく混ぜる。
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4
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③にしらす、6Pチーズ、小松菜を入れてよく混ぜる。
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5
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よく混ざったら、お好きな形のおにぎりをにぎる。
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6
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フライパンにクッキングぺーパーで油を薄くひき、中火でおにぎりの両面を色よく焼く。
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7
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両面焼けたら出来上がりです(^^)
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8
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2016.10.15発売
「クックパッドの朝ごはん」(宝島社)に掲載して頂きました!
関係者の皆様、有難うございます❀
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9
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祝✿フォルダイン数1000人突破♪
目に止めて下さった皆様、ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
本当は焼かなくても美味しいですが、焼くことでチーズがトロ〜リともっと美味しくなります。
このレシピの生い立ち
我が子が小さい時に、よく間食で作っていたのを思い出してレシピにしました。