麺つゆで簡単!半熟味付け卵・味玉・煮卵☆

麺つゆで簡単!半熟味付け卵・味玉・煮卵☆の画像

Description

ラーメン屋さんのように綺麗な淡い色の味付け卵!しっかり味も染みて絶品です♬
H28.5.23二度目の話題入りしました〜☆

材料

6個
麺つゆ(3倍濃縮)
200cc
300cc

作り方

  1. 1

    半熟卵を作る。
    簡単な半熟卵の作り方↓
    レシピID:2721913

  2. 2

    麺つゆと水を混ぜておく。

  3. 3

    ビニール袋に半熟卵を入れて、1の麺つゆを入れ、出来る限り空気を抜いて口を縛る。

  4. 4

    冷蔵庫に入れて1日置いたら出来上がり〜!

  5. 5

    うちは濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は半日ぐらい置く感じでOKです!

  6. 6

    H26.1.17
    話題入りしました!
    レポ下さった皆様に感謝です☆
    ありがとうございますm(_ _)m

  7. 7

    H27.3.24
    デイリーアクセス数ランキングにランクインしました〜♬ありがとうございますm(_ _)m

  8. 8

    写真

    H28.1.17
    クックパッドニュースで取り上げて頂きました!
    ありがとうございますm(_ _)m

  9. 9

    H28.5.23
    二度目の話題入りしました〜♬
    レポ下さった皆様に感謝感謝です!
    ありがとうございますm(_ _)m

コツ・ポイント

ビニール袋の口を縛る時に、しっかり空気を抜いて縛ると、卵全体が液に浸って綺麗に味と色が入りますよ!

このレシピの生い立ち

家族の大好きな味付け卵のレシピです。
レシピID : 2721926 公開日 : 14/08/08 更新日 : 16/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

429 (380人)
写真
yassjma
単身赴任の1kアパートの一口コンロでガスの出力が弱いので強火で9分半茹でたら程よいチョイ硬の半熟になりました!
写真
♥みぃさん♥
朝付けて夕飯に頂きます(^^)
写真
mamaさん1221
2回目です。めんつゆだけで簡単!美味しくいただきました。ありがとうございます!
写真
むむむん
一時間くらいしか時間なく表面のみしみこみでしたがめんつゆで手間なくできて助かりました。