夏の晩酌には『焼きバター醤油枝豆』
Description
蒸し暑~い 夏の夜の冷えたビールのお供に・・・ バターと醤油で香ばしく焼いた焼枝豆! パパさんもお子さんも大喜び!
材料
(1~2人前)
生 枝豆 (冷凍の生でもOK)
約200g
だし醤油(普通の醤油でもOK)
大さじ×2くらい
バター(マーガリンまたはガーリックバタ-でもOK)
大さじ×1
作り方
コツ・ポイント
特に「コツもポイント」もないくらい簡単なのでお手軽に料理してください!
お好みで食べるときに「塩コショー」をかければよりスパイシーで大人の味に!
★バターを「ガーリックバター」にしたらより香り立つ焼枝豆になること間違いなし!
お好みで食べるときに「塩コショー」をかければよりスパイシーで大人の味に!
★バターを「ガーリックバター」にしたらより香り立つ焼枝豆になること間違いなし!
このレシピの生い立ち
他の方のレシピで出来上がりに「ごま油」や「オリーブオイル」などをかけられていたので、欲張って調理の仕上にバターと醤油で味付けしてみました! 手前味噌ですが・・・これがマジ旨い!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)