夏の晩酌には『焼きバター醤油枝豆』

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Description

蒸し暑~い 夏の夜の冷えたビールのお供に・・・ バターと醤油で香ばしく焼いた焼枝豆! パパさんもお子さんも大喜び!

材料 (1~2人前)

生 枝豆 (冷凍の生でもOK)
約200g
だし醤油(普通の醤油でもOK)
大さじ×2くらい
バター(マーガリンまたはガーリックバタ-でもOK)
大さじ×1

作り方

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    一旦先にシリコンスチーマーで約5分ほど熱を加えます。

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    先にお醤油とバターを用意します!

    だいたいこれくらいの量。

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    先に加熱した枝豆を“弱火中火”くらいで約5~6分前後 手早くこれくらいの焦げ目が付く程度に炒ります。

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    焦げ目がついたところで バターを投入し満遍なく絡めます。

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    バターが絡まったところで、醤油を手際よく全体に回しかけ全体になじませ・・・

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    これくらいの照りが出れば出来上がりだっせ! (*゚▽゚)/

コツ・ポイント

特に「コツもポイント」もないくらい簡単なのでお手軽に料理してください!

お好みで食べるときに「塩コショー」をかければよりスパイシーで大人の味に!

★バターを「ガーリックバター」にしたらより香り立つ焼枝豆になること間違いなし!

このレシピの生い立ち

他の方のレシピで出来上がりに「ごま油」や「オリーブオイル」などをかけられていたので、欲張って調理の仕上にバターと醤油で味付けしてみました! 手前味噌ですが・・・これがマジ旨い!!
レシピID : 2724357 公開日 : 14/07/25 更新日 : 14/07/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ペコリもん
香ばしくって枝豆のあまみが強く感じられて美味しかったです✨

もんちゃん おおきに! 枝豆食ってこの夏を乗り切ろう!

初れぽ
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mayunaCook
ガーリックバターにして、胡椒を加えました。おつまみにぴったり。

mayunaCookさん おおきにです 枝豆で夏を乗り切ろう