☆簡単*抹茶バタークッキー☆
作り方
-
-
1
-
薄力粉と抹茶は泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせておく♪
-
-
-
2
-
ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて♪
-
-
-
3
-
白っぽくなるまでよくすり混ぜる♪
-
-
-
4
-
卵黄を加えて♪
-
-
-
5
-
混ぜ合わせて♪
-
-
-
6
-
①の薄力粉と抹茶を加えて♪
-
-
-
7
-
さっくりと混ぜ合わせる♪
-
-
-
8
-
ラップに包んで、冷蔵庫または冷凍庫で30分〜1時間休ませる♪
-
-
-
9
-
お好みの厚さにカットして♪
-
-
-
10
-
170度で20〜25分焼いたら♪
-
-
-
11
-
出来上がり*
-
-
-
12
-
-
-
-
13
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
14
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
15
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
16
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
17
-
レシピ本発売中♪
-
-
-
18
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
19
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
-
-
-
20
-
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
お好みで、カットする前に周りにグラニュー糖をまぶして♪
このレシピの生い立ち
簡単にできるバタークッキーに抹茶をプラス♪