塩レモンドレッシング(ソース)の画像

Description

ドレッシングはもちろん、鶏肉や白身魚やサーモンなどに合いそうな塩レモンソース

材料

塩レモンのレモン果肉
2分の1
塩レモンのシロップ
大さじ1.5
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
大さじ1~2
胡椒
適量
バジル
適量
にんにく
一欠片

作り方

  1. 1

    まず、塩レモンを作ります。

  2. 2

    材料を全てミキサーに入れ、レモン果肉が粉々になるまで回す。

コツ・ポイント

塩レモンのシロップと酢は、後からも混ぜられるので量を調節しながら少しづつ入れると、お好みの味になると思います。
レモンの酸っぱさだけで十分であれば、酢は要らないかも。
はちみつを混ぜても美味しいかも知れません。

このレシピの生い立ち

旦那が塩レモンを作ったので、思い付きで作ってみました。
レシピID : 2726851 公開日 : 14/07/27 更新日 : 14/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
うずらchan
ブロッコリーとあいます(^^*) お洒落な味(^~^)美味しい☆