塩レモンドレッシング(ソース)
Description
ドレッシングはもちろん、鶏肉や白身魚やサーモンなどに合いそうな塩レモンソース
材料
作り方
-
-
1
-
まず、塩レモンを作ります。
-
-
-
2
-
材料を全てミキサーに入れ、レモン果肉が粉々になるまで回す。
-
コツ・ポイント
塩レモンのシロップと酢は、後からも混ぜられるので量を調節しながら少しづつ入れると、お好みの味になると思います。
レモンの酸っぱさだけで十分であれば、酢は要らないかも。
はちみつを混ぜても美味しいかも知れません。
レモンの酸っぱさだけで十分であれば、酢は要らないかも。
はちみつを混ぜても美味しいかも知れません。
このレシピの生い立ち
旦那が塩レモンを作ったので、思い付きで作ってみました。