簡単、豚とインゲンのスタミナ炒め
作り方
-
-
1
-
インゲンの筋をとり、3等分に切ります。
-
-
-
2
-
豚ロース肉に塩・こしょうを軽くし、片栗粉を全体にまぶしておく。ビニール袋の中で混ぜると良いです。
-
-
-
3
-
フライパンに油を引き肉を焼いていきます。
-
-
-
4
-
肉を裏返したらインゲンを入れ、合わせダレを加え煮詰めていきます。肉同士がくっつかないように様子を見て。
-
-
-
5
-
煮詰まってきたら白ゴマを加え全体を合わせる
-
-
-
6
-
お皿に盛り付けて完成!
-
コツ・ポイント
お肉に軽く片栗粉をまぶして下さい(ビニール袋だと均等にまぶせます)。合わせダレを作っておく事で簡単に出来ます!
このレシピの生い立ち
定番メニュー!!