簡単、豚とインゲンのスタミナ炒めの画像

Description

ささっと作れて、お肉もやわらか~

材料 (2人分)

7~8本
塩・こしょう
少々
適量
大1
合わせダレ
味噌
大1
醤油
大1
料理酒
大2
みりん
大3
おろしニンニク(チューブでもOK)
小1

作り方

  1. 1

    写真

    インゲンの筋をとり、3等分に切ります。

  2. 2

    豚ロース肉に塩・こしょうを軽くし、片栗粉を全体にまぶしておく。ビニール袋の中で混ぜると良いです。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を引き肉を焼いていきます。

  4. 4

    写真

    肉を裏返したらインゲンを入れ、合わせダレを加え煮詰めていきます。肉同士がくっつかないように様子を見て。

  5. 5

    写真

    煮詰まってきたら白ゴマを加え全体を合わせる

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付けて完成!

コツ・ポイント

お肉に軽く片栗粉をまぶして下さい(ビニール袋だと均等にまぶせます)。合わせダレを作っておく事で簡単に出来ます!

このレシピの生い立ち

定番メニュー!!
レシピID : 2726872 公開日 : 14/07/27 更新日 : 14/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

137 (125人)
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クロ85
ニンニクがガツンときて、元気が出る味です。ごはんが進む進む😆
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クマリエ
めちゃくちゃ美味しそうです✨来週のお弁当用です。仕上げに白ゴマかけます💕簡単だしお弁当のおかずにピッタリです✨
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ひな☆さま
お肉が柔らかく、この猛暑に元気になる味付けです!お手軽でお弁当のおかずに一躍買ってくれました。
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鶏皮坊主
夕食に良し、お弁当にも良しで、おいしかったです。