✳︎塩さば✳︎だって蒲焼にして♪の画像

Description

脂がのったノルウェー塩さばを蒲焼き風にしてみて〜☆とっても美味しくなっちゃうの♪

材料

1枚
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    塩さばは骨を取り除き、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひいて(分量外)塩さばを両面焼く。
    焼けたらめんつゆ、みりんを入れて少し煮詰める

  3. 3

    写真

    お皿に盛り付けます。
    照り照りのタレがとっても美味しいですよ♪

コツ・ポイント

小骨を丁寧に取ると食べる時安心です。
塩さばを焼く時は弱火から中火です。

このレシピの生い立ち

塩さばで蒲焼き風にしてみました。
レシピID : 2727247 公開日 : 14/07/27 更新日 : 14/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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★やっちん★
作ってる最中に醤油が無いことに気づき急遽検索!タレを参考にさせて頂きました!びっくり美味しかったです😊蒲焼でした(^^)
初れぽ
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さやみm
少し焦げてしまいましたが鯖の脂とタレが絡んで美味しかったです♪

早速、素敵なレポ有難う♡お試し下さりとっても嬉しいです♪