夏バテの時期に!豚こまと大葉と梅の肉団子
作り方
-
-
1
-
豚こまはほぐし、大葉は千切りに。梅干しは種を取ってたたく。
-
-
-
2
-
★の材料をまぜあわせ、しばらく置いてなじませる。
-
-
-
3
-
団子状に丸める。片栗粉を表面にまぶす(バット上でコロコロするといい感じにつきます)
-
-
-
5
-
途中で油がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで油を取ってカロリーオフ!最後に強火でカリッとさせたらできあがり。
-
-
-
6
-
2015.5.16話題入りしました!感謝です!
-
-
-
7
-
2015.7.24クックパッドニュースに掲載いただきました♡感謝!
-
-
-
8
-
2017.7.25クックパッドニュースに掲載されました。またまた感謝!
-
-
-
9
-
つくれぽをいただいた皆様より
チーズ ゴマ入りなどのアレンジを教えてもらいました!ありがとうございます!
-
-
-
10
-
2018年8月 「献立に悩まない!プレミアム献立」に掲載していただきました。
-
-
-
11
-
2018年9月11日 つくれぽ100件!
ありがとうございます♡
-
-
-
12
-
2019.5.25話題いり!ありがとうございます!
-
-
-
13
-
2019年6月「夏バテ人気レシピ三位」になりました。感謝♡
-
-
-
14
-
2019年7月 レシピ改変 つくれぽでバラバラになるとご意見いただき
片栗粉を後でまぶすと崩れにくくなるので変更しました
-
-
-
15
-
2019.9.19「時短 簡単レシピ」特集で「夏バテ」部門3位いただきました^_^
-
-
-
16
-
2019.9.20クックパッドニュースに掲載されました
-
-
-
17
-
2020.07.10 今年もクックパッドニュースにて夏バテ予防レシピに載せていただきました!
-
コツ・ポイント
大葉が好きな方はもっといれてもいいと思います。梅の塩気で味はしっかりしているので、梅は1粒分で十分です。
このレシピの生い立ち
梅干しと大葉を入れるとご飯がが進むので、夏バテの時期におススメです。