泡立て不要☆マーブルクグロフ(^▽^)♪
作り方
-
-
1
-
卵を割りほぐし、アーモンドパウダー、砂糖、ブランデーを加え混ぜる。
-
-
-
2
-
薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ練らないように混ぜる。
-
-
-
3
-
レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
-
-
4
-
生地の1/3にココアを加えて混ぜ、ココア生地をつくる。
-
-
-
5
-
バターを塗った型にプレーン生地とココア生地を交互に型に流し入れ、最後にお箸でぐるぐると2周ほどしてマーブルにする。
-
-
-
6
-
170℃のオーブンで50分ほど焼く。
-
コツ・ポイント
5で混ぜすぎないほうがきれいなマーブルになりますv(。・ω・。)
このレシピの生い立ち
泡立てなくていいのであっという間にできちゃいます d(⌒o⌒)b それでいておいしいから最高です!!