小松菜リンゴヨーグルトジュース
Description
むくみを予防するカリウムが豊富なりんごと小松菜を使った一杯!カルシウム豊富なヨーグルトも加えて、栄養バランスアップ
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
大きいものは一口大にしてから、全ての材料をミキサーにかけます。コップに注いだら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
甘味が足りない場合は、はちみつを小さじ2杯程度加えると飲みやすくなります。ヨーグルトは砂糖入りの物でも美味しくできます。
このレシピの生い立ち
管理栄養士が考案したダイエットレシピの中の1品です。りんごの甘味と酸味が朝食にぴったりのジュースです。緑黄色野菜の小松菜を加えて、より栄養バランスを良くしました。