黒胡椒で大人味♪牛サイコロステーキ♪

黒胡椒で大人味♪牛サイコロステーキ♪の画像

Description

黒胡椒をたっぷり使った大人味のステーキです。おつまみ用につくりました

材料 (1人分)

牛ロースステーキ肉
1枚
にんにくチューブ
2㎝
塩レモン
ひとつまみ
大さじ1
ブラックペッパー
好きなだけ
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    牛肉の脂身を除き、サイコロに切る。チューブにんにくと塩レモン※を溶かした酒をまぶし10分ほど放置。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル少々を敷き、肉を入れて焼く。ブラックペッパーを肉の表面が見えなくなるくらい振りかける。

  3. 3

    好みの焼き加減になったら、仕上げに醤油を少々で出来上がり。皿に盛って小葱を散らす。

  4. 4

    【「ブラックペッパー」カテゴリに掲載されました。 2014/09/18 】
    有難うございます♪

  5. 5

    【「サイコロステーキ」の人気検索でトップ10入りしました。皆様、有難うございます♡ 2015/02/06 】

  6. 6

    【inyakoさんが黒牛フィレで作って下さいました、美味しそう♡有難うございます^^】

  7. 7

    【leafmama さんがサーロインで作って下さいました、美味しそう♡有難うございます^^】

コツ・ポイント

※塩レモンの塩部分を使いましたが、岩塩や塩でも。
主人はしっかり焼く派なので、ここではよ~く火を通してます。

このレシピの生い立ち

主人の晩酌のおつまみに作りました。できるだけカロリーダウンさせたかったので、脂身を除き、ソースも使わず、少量の塩レモンとブラックペッパーを使いました。醤油は香りづけ程度です。
レシピID : 2730682 公開日 : 14/07/30 更新日 : 15/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
inyako
サイコロじゃないけど……黒胡椒たっぽりで頂きました(^^)/美味

立派なステーキ肉に鼻血ブー♡黒胡椒大好き美味しそう、大感謝♡

写真
aircolors
胡椒がと塩レモンが合いますね!美味しかったです☆

aircolors さん、初めまして~大きなお肉にウットリ

写真
leafmama
サーロインで旨い脂を取りましょうって事で黒胡椒でたっぷり美味し~

わあ、leafちゃんも!?(≧◇≦)今夜はステーキ日和?3Q

写真
inyako
黒牛フィレ♪ニンニク黒胡椒たっぽりで~♪美味しかった!幸せだ(笑

んまあ(@_@)黒牛フィレ~♥♥♥私も幸せになりたい、感謝~