黒胡椒で大人味♪牛サイコロステーキ♪
Description
黒胡椒をたっぷり使った大人味のステーキです。おつまみ用につくりました
材料
(1人分)
作り方
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1
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牛肉の脂身を除き、サイコロに切る。チューブにんにくと塩レモン※を溶かした酒をまぶし10分ほど放置。
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2
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フライパンにオリーブオイル少々を敷き、肉を入れて焼く。ブラックペッパーを肉の表面が見えなくなるくらい振りかける。
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3
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好みの焼き加減になったら、仕上げに醤油を少々で出来上がり。皿に盛って小葱を散らす。
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4
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【「ブラックペッパー」カテゴリに掲載されました。 2014/09/18 】
有難うございます♪
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5
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【「サイコロステーキ」の人気検索でトップ10入りしました。皆様、有難うございます♡ 2015/02/06 】
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6
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【inyakoさんが黒牛フィレで作って下さいました、美味しそう♡有難うございます^^】
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7
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【leafmama さんがサーロインで作って下さいました、美味しそう♡有難うございます^^】
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コツ・ポイント
※塩レモンの塩部分を使いましたが、岩塩や塩でも。
主人はしっかり焼く派なので、ここではよ~く火を通してます。
主人はしっかり焼く派なので、ここではよ~く火を通してます。
このレシピの生い立ち
主人の晩酌のおつまみに作りました。できるだけカロリーダウンさせたかったので、脂身を除き、ソースも使わず、少量の塩レモンとブラックペッパーを使いました。醤油は香りづけ程度です。