フライパンでパエリア、サフランなしでも♡

フライパンでパエリア、サフランなしでも♡の画像

Description

山ごはん。オーブンなしでもパワフルに美味しいよ。なぜか「サフラン」の人気検索でトップ10入り♡10/19 カテゴリ掲載!

材料 (4人分)

1枚
10個
2分の1
1個
2分の1
にんにく
ひとかけ
カレー粉
小さじ1
コンソメキューブ
1個
白ワイン(酒)
大さじ2
2分の1
オリーブオイル
大さじ1
温かいごはん
250g

作り方

  1. 1

    玉ねぎとにんにくをみじん切りして、オリーブオイルを熱し、フライパンでしんなりするまで炒める。

  2. 2

    イカ、えび、アサリを入れて、塩コショウをふり、サッと炒め、白ワインを加え蓋をしてひと煮たち。

  3. 3

    ぶつ切りしたトマト、カレー粉、コンソメを入れ、ソース状になったら魚介を取り出す。

  4. 4

    フライパンに温かいご飯を加え、弱火で全体を混ぜ合わせながら平らにする。

  5. 5

    ご飯の上に、魚介とパプリカ、ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまでふたをして加熱する。

  6. 6

    食べる直前にレモンを絞る。

コツ・ポイント

山ごはんですので、大さじ等なければ適当に。ダイナミックに料理して、5のときに焦がせば、十分にパエリアです。

このレシピの生い立ち

山でパエリアが食べたい!という家族の希望に答えるために。ところが、とっても美味しく出来て感激しました!
家族はこのパエリアが、オーブンで作ったものや、スペイン料理店で食べたものよりも、美味しいと言ってます(^^)
レシピID : 2734565 公開日 : 14/08/02 更新日 : 14/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はとポ
家にある食材でパパッと出来て、家族にも好評で感謝!

ありがとうございます。自慢のレシピです。とっても美味しそう!