混ぜる!バター醤油とうもろこしご飯♬

混ぜる!バター醤油とうもろこしご飯♬の画像

Description

16.1クックニュース掲載品
簡単。混ぜご飯!
バター醤油味がとっても美味しいょ☆

材料 (お米2合分)

バター、醤油、酒
各大さじ2
塩こしょう
少々
あれば

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに、バターを入れ、溶け出したら水をきったとうもろこし缶、醤油、酒を入れる。

  2. 2

    写真

    炊き上がったご飯に1を混ぜたら出来上がり。
    あれば乾燥パセリをのせて下さいね。

  3. 3

    検索ワード別でトップ&カテゴリ掲載レシピです。感謝☆

  4. 4

    14/10/5現在
    アクセス数11,000超!
    フォルダイン、印刷550!
    ありがとうございます。

  5. 5

    写真

    ☆その他☆混ぜご飯
    レシピID2743367
    しそ梅しらすご飯もありますょ。

  6. 6

コツ・ポイント

とうもろこしの水はしっかり切って下さいね!
今回はチューブバター1/3を使用しました。

このレシピの生い立ち

旬なとうもろこしで混ぜご飯を作りたくて。
レシピID : 2735897 公開日 : 14/08/06 更新日 : 18/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

150 (135人)
写真
gbgbgb
子供達がもりもり食べてくれて大好評でした!!また作ります♡
写真
にんじん!
美味しい!パセリが大事ですね!(写真撮影の後にのせた)
写真
しーゆーのおかん
夏に冷凍したコーンで。子供が喜びました!感謝です。
写真
フジモリ
手軽に好きなだけできるのが良い!めちゃおいしい!