フランス キッシュ LEA 確かに簡単!

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Description

フランスのれあちゃん伝授パート2!フランスでは夕食によく出るメニューだと言って簡単に作っていました。

材料 (20cm型)

18cm用1枚
120g
100g
200ml
3個
5cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

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    オーブン220℃予熱開始。冷凍のパイシートを耐熱皿に広げる。

  2. 2

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    ハムを1CM角に切って、パイシートにどん””と広げる。

  3. 3

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    チーズをそのうえにどん””と広げる。

  4. 4

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    生クリーム・卵・牛乳・塩コショーを混ぜる。チーズとハムの塩気があるので「ちょっと薄い?」ぐらいの味でok

  5. 5

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    3に4を静かに流しいれる。220℃オーブンで40分。

  6. 6

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コツ・ポイント

面倒なパイ生地は冷凍にお任せ。あとは超簡単。混ぜるだけ。
ハムとチーズの塩気もアクセントですね。
フランスでキッシュに使う生クリームはもっと固まっていると言っていました。日本のでもとっても美味しくできました◎

このレシピの生い立ち

ほう!簡単に作ってくれたれあちゃん。これならランチやおやつに簡単に作れる自信が持てました。美味しかった~。立派なメインおかずになります。
レシピID : 2735987 公開日 : 14/08/03 更新日 : 15/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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Haru Haru
中身はアレンジしましたが子供たちにも好評でした♪ご馳走様☆彡

カフェにでてきそうな色合い!お子様にも喜んでいただき感謝!

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nwakaba
18cm丸型だと卵液が大量に余り他の具でも挑戦。簡単美味!

おいしそうな焼色ですね。簡単にできてよかったです。サンキュ!

初れぽ
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mostneck
イモとほうれん草追加しました。素敵なレシピありがとうございます!

キャーさっそくThankyouほうれん草合う合う♪美味しそう