夏バテ解消!もずく酢de鶏マリネ風の画像

Description

『おいしい健康レシピ』掲載
サーモンでも美味しいよん♡
もずく酢で漬けて簡単マリネ風☆
ネバネバ&お酢で夏バテ解消!

材料 (3人分)

1/2個
赤ー1/2個 黄ー1/2個
4本
適量
サラダ油(焼き用)
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    パプリカをグリルに入れ、焼く。時間がなければ、そのまま、細切りにしておく。焼いた方が甘くなります。

  2. 2

    写真

    玉ねぎは、スライスして水にさらす
    水菜は、2cmくらいに切り、水にさらす

  3. 3

    オクラは茹で、小口切りにする。

  4. 4

    写真

    焦げたパプリカは、水につけながら薄皮をめくって、細切りにする。
    *焼かない場合は、スルーしちゃってね★

  5. 5

    ボールに、もずく酢を入れごま油を入れ混ぜる。パプリカ、オクラ、玉ねぎのスライスは、水気を絞って入れ、漬けておく。

  6. 6

    写真

    鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶす。

  7. 7

    写真

    フライパンに油を入れ、表、裏を焼く。中まで火を通して下さい。

  8. 8

    写真

    焼けたら、ペーパーの上にのせ、余分な油を取り、熱いうちに、⑤のボールに入れる。

  9. 9

    写真

    混ぜ合わせ、冷蔵庫へ〜〜☆
    冷たーく冷してね。

  10. 10

    お皿に盛り付けたら、水菜をトッピングして、できあがり。

  11. 11

    写真

    サーモンでも、とても美味しくできますよーー♡
    こちらもお試し戴けると嬉しいな(^-^)

  12. 12

    写真

    『おいしい健康』レシピに掲載して頂きました。
    有難うございます☆

コツ・ポイント

パプリカは、あぶった方が、甘くなります。
でも、時間がなければ、そのまま、細切りして
入れてください。

このレシピの生い立ち

暑くなると、我が家の食卓に必ずでます。
夏には、酢の物とネバネバが体にいいので、簡単に作っています。
レシピID : 2737425 公開日 : 14/08/05 更新日 : 18/07/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
ラビ♪
味付け簡単しかも美味!彩りも良くさっぱりおもてなしにも良さそう♪

いや〜ん♡ラビさぁ〜ん♫素敵なレポに感激です!お試し有難う✿

写真
ともりん0203
パプリカ買えずピーちゃん&彩り人参さんで謝;ネバトロ食欲有り過♡

おぉー♡とっても美味しく作ってくれて有難う♬いつも素敵献立喜

写真
ちびっことんとん
キレイに盛り付けできませんでしたが…美味しかったデス☆

初めまして♡素敵レポのお届け感激♬美味しく作って下さり大感謝

写真
★ゆきちむ★
すごくおいしかったです!リピ決定です!

キャ〜♡お試し頂けて感激♬レシピ発掘大感謝✿素敵レポ有難う!