夏バテ解消!もずく酢de鶏マリネ風
作り方
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1
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パプリカをグリルに入れ、焼く。時間がなければ、そのまま、細切りにしておく。焼いた方が甘くなります。
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3
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オクラは茹で、小口切りにする。
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4
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焦げたパプリカは、水につけながら薄皮をめくって、細切りにする。
*焼かない場合は、スルーしちゃってね★
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5
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ボールに、もずく酢を入れごま油を入れ混ぜる。パプリカ、オクラ、玉ねぎのスライスは、水気を絞って入れ、漬けておく。
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6
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鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶす。
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7
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フライパンに油を入れ、表、裏を焼く。中まで火を通して下さい。
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8
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焼けたら、ペーパーの上にのせ、余分な油を取り、熱いうちに、⑤のボールに入れる。
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9
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混ぜ合わせ、冷蔵庫へ〜〜☆
冷たーく冷してね。
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10
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お皿に盛り付けたら、水菜をトッピングして、できあがり。
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11
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サーモンでも、とても美味しくできますよーー♡
こちらもお試し戴けると嬉しいな(^-^)
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12
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『おいしい健康』レシピに掲載して頂きました。
有難うございます☆
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コツ・ポイント
パプリカは、あぶった方が、甘くなります。
でも、時間がなければ、そのまま、細切りして
入れてください。
でも、時間がなければ、そのまま、細切りして
入れてください。
このレシピの生い立ち
暑くなると、我が家の食卓に必ずでます。
夏には、酢の物とネバネバが体にいいので、簡単に作っています。
夏には、酢の物とネバネバが体にいいので、簡単に作っています。